2013年 12月 05日
新茶ノ会終了しました |
2013年新茶ノ会は終了しました。
スタッフ2人でお迎えした2日間、実は前日、いつもより喫茶のお客さまが
多く、閉店間際になっても全く点心の用意が出来ていませんでした・・・
久々の冷や汗。
まっ!朝があるからと気持ちをねばり!
11時~会は始まるのに、5分前までねばり!
てんてこ舞いに終わって・・・いつも写真が無く、なかなかブログでご紹介できないのが残念です。
1枚だけの写真でご報告を。
今年聞茶(飲み比べ)でお出しした岩茶は下記です
大紅袍(貢茶) だいこうほう
仏手 ぶっしゅ
白瑞香 はくずいこう
半天腰 はんてんよう
点心メニューも記します
カブ、里芋、人参、カリフラワーのセイロ蒸し(自家製、胡桃白みそのソースで)
オレンジ白菜のかぼす漬物
石川県神楽もち米と滋賀近江米の蓮の実ご飯(しょうが風味)
揚げえりんぎ、蓮根とミートボウルのピリ辛甘酢炒め
冷たいココナッツ(小豆とタピオカクコの実入り)
また来年、変わらぬ岩茶・新しい岩茶でお会いしたいと思います。
お越しくださった方々、ありがとうございました。
スタッフ2人でお迎えした2日間、実は前日、いつもより喫茶のお客さまが
多く、閉店間際になっても全く点心の用意が出来ていませんでした・・・
久々の冷や汗。
まっ!朝があるからと気持ちをねばり!
11時~会は始まるのに、5分前までねばり!
てんてこ舞いに終わって・・・いつも写真が無く、なかなかブログでご紹介できないのが残念です。
1枚だけの写真でご報告を。
今年聞茶(飲み比べ)でお出しした岩茶は下記です
大紅袍(貢茶) だいこうほう
仏手 ぶっしゅ
白瑞香 はくずいこう
半天腰 はんてんよう
点心メニューも記します
カブ、里芋、人参、カリフラワーのセイロ蒸し(自家製、胡桃白みそのソースで)
オレンジ白菜のかぼす漬物
石川県神楽もち米と滋賀近江米の蓮の実ご飯(しょうが風味)
揚げえりんぎ、蓮根とミートボウルのピリ辛甘酢炒め
冷たいココナッツ(小豆とタピオカクコの実入り)
また来年、変わらぬ岩茶・新しい岩茶でお会いしたいと思います。
お越しくださった方々、ありがとうございました。
by ganchabou-kyoto
| 2013-12-05 14:51
| つれづれ