2015年 08月 21日
2015年中国旅行(食事の写真)・台湾、武夷山、福州各地にて |
水餃子&マーラーガオ&デーツのアイスクリームと
今週の仕込みを終えました。
皆さま、『新茶』と共に、『手作り点心各種』をお楽しみください
少し遠くなった、夏の記憶。
7月、仕入れの旅での食事の写真を集めてみました。
どれも栄養満点、美味しかったです。
スープは澄んだすっきり系が好みのため、、、偏った写真に。
もっともっといろいろと食しました!
台中のレストランレトロな外観
武夷山荘、身が締まって好。茶葉と鳥。
仙薬、姫松茸
蓮の実をほじって、生で頂きます
季節の芙蓉花のスープ
福州の味つけは甘目。酢豚にはサツマイモが!合います!
タロ芋
毎日お決まりの南瓜(すいか)、時々山盛りフルーツを。
厦門駅で食べたマンゴーとライチも最高でした。
以上。次は「お茶編」お楽しみに~
今週の仕込みを終えました。
皆さま、『新茶』と共に、『手作り点心各種』をお楽しみください
少し遠くなった、夏の記憶。
7月、仕入れの旅での食事の写真を集めてみました。
どれも栄養満点、美味しかったです。
スープは澄んだすっきり系が好みのため、、、偏った写真に。
もっともっといろいろと食しました!
台中のレストランレトロな外観
武夷山荘、身が締まって好。茶葉と鳥。
仙薬、姫松茸
蓮の実をほじって、生で頂きます
季節の芙蓉花のスープ
福州の味つけは甘目。酢豚にはサツマイモが!合います!
タロ芋
毎日お決まりの南瓜(すいか)、時々山盛りフルーツを。
厦門駅で食べたマンゴーとライチも最高でした。
以上。次は「お茶編」お楽しみに~
by ganchabou-kyoto
| 2015-08-21 15:42
| つれづれ